Die Herkunft:

Bio aus Bayern.
Natürlich von Naturland.

Im niederbayerischen Altdorfer bei Landshut stellt die Altdorfer Biofleisch GmbH seit 2001 Bio-Fleisch- und Bio-Wurstwaren in hochwertiger Naturland-Qualität her. Das Biofleisch stammt ausschließlich von Naturland-Bauern, überwiegend von regionalen, bayerischen, familiengeführten Naturland-Betrieben.

In Altdorf werden die Fleischstücke fachmännisch zerlegt, zugeschnitten und nach Naturland Richtlinien verarbeitet. Die Verwendung bester Bio-Rohstoffe, die Verbindung von moderner Produktionstechnik mit bewährter Metzgertradition sowie die Natürlichkeit und Spitzenqualität jedes einzelnen Produkts stehen an erster Stelle.

Ökofleisch ist tatsächlich anders. Entdecken Sie den Unterschied.

Herkunft:

Der Umwelt zuliebe

Die Altdorfer Biofleisch-Spezialitäten werden ausschließlich aus Naturland® zertifiziertem Fleisch hergestellt.
Damit wird garantiert, dass der Genuss von Ökofleisch auch ein guter Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz ist:

Artgerechte Tierhaltung

Die Tiere der Naturland® Bauern wachsen artgerecht in einem adäquaten Umfeld mit natürlichem Licht und Frischluft auf. Es wird gewährleistet, dass den Tieren viel Bewegung mit eingestreuten Liegeflächen zur Verfügung stehen. Rinder und Schweine erhalten heimisches und ökologisch erzeugtes Grünfutter, Getreide, Erbsen und Bohnen.

Ökologische Bodenbewirtschaftung

Die Naturland® Bauern verzichten auf allen Äckern, Wiesen und Weiden dauerhaft auf Kunstdünger und Pestizide. Dadurch werden die natürlichen Ressourcen nachhaltig geschützt: vom Trinkwasser und Boden bis zur Artenvielfalt und zum Klima. Für einen verantwortungsbewußten, natürlichen und ökologischen Umgang mit der Natur.

Der reine Genuss

Biofleisch ist nicht nur ein Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz, sondern vor allem ein hervorragendes Geschmackserlebnis: Durch langsam wachsende Tiere und eine ausgewogen, natürliche Ernährung bekommt das Fleisch ein besonders feines und unverfälschtes Aroma. Darüber hinaus sind sämtliche Gewürze in den Altdorfer Biofleisch-Spezialitäten aus ökologischem Anbau. Durch diese natürlichen Rohstoffe und durch speziell entwickelte Gewürzmischungen und Rezepturen erhält jede Spezialität von Altdorfer Biofleisch das Feinschmecker-Aroma und den erstklassigen Geschmack.