Mit höchstem handwerklichem Können und größter Sorgfalt:

Die Herstellung

Die Altdorfer Biofleisch GmbH fertigt nach Tradition und im Bewußtsein, dass Biofleisch eine ausgezeichnete Qualität aufweist und zugleich dem ethischen Anspruch an artgerechte Tierhaltung entgegen kommt. In der Herstellung steht daher die Qualität und die Frische jedes einzelnen Produkts an erster Stelle.

Ganzheitlich ökologisch-sozial

Naturland, mit rund 3.500 Erzeugern in Deutschland einer der bedeutendsten Bio-Verbände, verfolgt einen ganzheitlichen ökologisch-sozialen Ansatz und weitaus strengere Bio-Richtlinien als die EU-Öko-Verordnung vorgibt:

  • ✓ Mehr Tierwohl
  • ✓ Nachhaltige Kreislaufwirtschaft
  • ✓ Praktizierter Natur- und Klimaschutz
  • ✓ Erhalt von Boden, Wasser und Artenvielfalt
  • ✓ Soziale Verantwortung

Unsere Herstellung:

Mit Sicherheit und geprüften Produktionsstandards:

Frische und erstklassige Qualität

für den reinen Genuss

Um die Qualität und Sicherheit stets zu gewährleisten, ist der gesamte Herstellungsprozess in einem Qualitätsmanagmentsystem eingebunden. Dies beginnt bereits bei der Auswahl der Lieferanten und Rohwaren. Somit kann für die Produkte eine lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Hof sichergestellt werden. Bei Altdorfer Biofleisch ist die hauseigene Zerlegung von Bio-Schweinen, Bio-Rindern und Bio-Kälbern bereits seit Beginn der Bio-Verarbeitung fester Bestandteil des Qualitätsprozesses.

Aus dem zerlegten Fleisch werden küchfertig zubereitetes SB-Fleisch und SB-Hackfleisch unter höchsten Temperatur-, Qualitäts- und Hygienestandards verpackt. Darüber hinaus wird ein komplettes Bio-Wurstsortiment hergestellt, von Brüh- und Kochwurst, über Kochschinken und Rohschinken bis hin zu Rohwurst und Salami.

Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte.

Mit dem Bio-Siegel werden Lebensmittel und deren Zutaten gekennzeichnet, die aus dem ökologischen Landbau stammen. Die Einhaltung der Vorgaben wird durch unabhängige Kontrollstellen überprüft. Jede Kontrollstelle hat eine eigene Kontrollstellennummer, die wiederum auf den Packungen im Zusammenhang mit dem Öko-/Bio-Kennzeichen abgebildet sind.

Naturland ist internationaler Verband für ökologischen Landbau. In Deutschland gehören 3.700 Erzeuger der Gemeinschaft an. Naturland als Öko-Verband für den harmonischen Zweiklang von Regionalität und Internationalität in einer globalisierten Welt.